506 孵化器 | 新青年身心健康主题活动之“气味小屋”在普天电子城孵化器成功举办

2022-11-02 12:51:50

微信图片_20221102125109.jpg


8月26日,为进一步加强新青年身心健康教育,提高青年身心健康水平,营造全社会关心关爱青年健康成长的良好氛围,根据普天实业团委工作安排,由酒仙桥街道团工委社区青年汇(以下简称“社区青年汇”)及普天电子城孵化器联合开展的新青年身心健康主题团日活动之“气味小屋”在普天电子城孵化器5号楼二层第三会议室成功举办。本次活动旨在通过知识普及和心理健康教育,加强对青年们的人文关怀和心理疏导,帮助青年们更好地学会情绪调节,拥有积极健康的生活状态,活动现场由专业老师讲解心理健康知识、指导制作香薰蜡烛,吸引了来自螳螂科技、旷智信息科技、嘉博文等多家入驻企业,共计20余名青年踊跃报名参加。


微信截图_20221102125204.png


活动中,老师首先讲解了香薰蜡烛制作的注意事项和具体操作步骤,随后大家根据各自喜好挑选了香薰模具、五彩干花、气味精油、线捻等一系列制作原材料并开始制作,先是将蜡块融化,再放入色块和精油进行融合,最后将蜡液倒入模具冷却至半凝固状态时放入干花装饰,待完全凝固冷却后脱模,经过一个多小时的学习和制作,一份份造型独特、充满创意的香薰蜡烛陆续完成。


在酒仙桥街道团工委和普天实业团委的大力支持下,本次主题团日活动圆满结束。此次“气味小屋”活动的开展,有利于新青年树立正确的心理观,帮助新青年更好地学会情绪调节,领略自我内心世界,为和谐社会建设涂上了一抹温暖健康的“心”色彩。